L’Olio EVO premiato: Istriana, Varietà di olive Leccino, Pendolino, Rosignola.
Lo slogan che caratterizza la società istriana è “Secoli di tradizione istriana in ogni goccia”. Più di 3.000 olivi trovano dimora nella tenuta aziendale posta sulla costa meridionale dell’Istria, delimitata dal mare su tre lati, area unica nella sua combinazione di microclima, composizione del suolo ed esposizione costiera. Qui, dove la produzione di Olio EVO è da più di 2.500 anni parte integrante della tradizione locale.
Proprietario e direttore dell’azienda un newyorkese “doc” innamorato della Croazia: Rob Anderson. “Ogni passo nel corso della creazione del nostro Olio EVO premium è fondamentale”, dice Rob. “Curo personalmente ogni aspetto aziendale, dalla coltivazione all’estrazione dell’olio e grazie al team di persone che si prendono cura dei nostri alberi, garantiamo realmente le origini e l’integrità della creazione di un’azienda agricola biologica certificata come la nostra”.
Marchio da pochi anni sul mercato, E pluribus unum dal 2021 colleziona riconoscimenti internazionali. Tra questi il prestigioso Best of Croatia 2023 di EVO IOOC Italy, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO croato da battere nel 2024.
Sede | Croatia – Ližnjan |
Sito web | istrianaoliveoil.com |
Prodotto premiato | Istriana |
Varietà di olive | Leccino, Pendolino, Rosignola |
Metodo di raccolta olive | A mano |
Frantoio | No |
Metodo di estrazione | Frantoio a ciclo continuo (2 fasi) |