L’Olio EVO premiato: Olea Kotti Chetoui, Varietà di olive Chetoui.
In azienda si è soliti dire “l’olio d’oliva: da padre in figlio”. Mohamed Ali Kotti è un appassionato produttore e rinomato olivicoltore tunisino, che combina l’agricoltura biologica e la produzione di olio di alta qualità. I suoi olivi si trovano principalmente nelle regioni di Sfax, del Sahel e del nord-ovest del paese. Olea Kotti nasce dalla passione e l’amore per l’olivo, trasmesso da padre a figlio per tre generazioni.
È la storia di una famiglia che ha saputo rispettare, mantenere e coltivare i loro olivi, alcuni dei quali risalenti al 1890, che con i loro tronchi ruvidi e spesso tortuosi si inseriscono in questo magnifico paesaggio. Il Domain Olea Kotti, è una delle società più premiate in Tunisia e si potrà fregiare dell’importantissimo riconoscimento ottenuto ad EVO IOOC Italy 2023, il titolo di Best of Tunisia 2023, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO tunisino da battere nel 2024.
Sede | Tunisia – Sousse |
Sito web | www.oleakotti.com |
Prodotto premiato | Olea Kotti Chetoui |
Varietà di olive | Chetoui |
Metodo di raccolta olive | A mano |
Frantoio | Di proprietà |
Metodo di estrazione | Frantoio a ciclo continuo (3 fasi) |