- Ben 707 prodotti in gara, provenienti da 28 nazioni e rappresentanti di 25 paesi produttori diversi
La decima edizione di questa prestigiosa competizione ha visto protagonista un incredibile totale di 707
campioni, presentati da 28 nazioni e provenienti da ben 25 paesi produttori. Un evento di portata mondiale che ha attirato l’attenzione degli esperti e degli appassionati di olio d’oliva di tutto il globo.
La decisione sui vincitori è stata affidata a una giuria internazionale di altissimo livello, composta da giudici provenienti da Brasile, Croazia, Giappone, Grecia, Israele, Italia, Paesi Bassi, Spagna, Tunisia e Turchia, che in tre giornate di degustazioni intense e appassionate, hanno valutato i campioni in gara, premiando le eccellenze olivicole 2024/2025, autentici capolavori provenienti da ogni angolo del mondo.
Numeri sorprendenti, ha commentato il presidente Antonio G. Lauro, che evidenziano un settore in crescita e resiliente nonostante le difficoltà degli ultimi anni. In effetti, il numero di prodotti partecipanti è aumentato significativamente, e la qualità media degli oli extra vergine d’oliva e dei condimenti è stata semplicemente eccezionale.
Sul fronte dei premi, sono state distribuite ben 523 medaglie di altissimo prestigio, tra Oro e Argento. L’Italia si distingue in modo clamoroso, conquistando il maggior numero di riconoscimenti: 137 medaglie tra Gold e Silver. Seguono la Turchia con 91 medaglie, la Grecia con 82, il Brasile con 51 medaglie assegnate. La Spagna, con 42 medaglie tra Oro e Argento, completa un quadro di eccellenza che rende orgogliosi tutti gli Stati partecipanti.
Dieci anni di EVO IOOC Italy
- Il mondo oleario, da qualunque parte lo si guardi ed a qualunque emisfero si faccia riferimento, è sempre più maturo