Master Class sull’Olio Extra Vergine di Oliva con Antonio G. Lauro
SAVE THE DATE: 27 maggio 2021
Prima parte (15:30 – 17:30)
Evento organizzato nell’ambito del contest internazionale EVO IOOC Italy Palmi (RC)
Prenotazione obbligatoria
Costo: € 400,00*
Cosa significa olio extravergine di oliva?
Produzione nell’emisfero nord e sud.
Panoramica dei processi di coltivazione delle olive, raccolta e produzione dell’olio d’oliva.
Metodi di degustazione dell’olio extra vergine di oliva: trova la differenza (analisi sensoriale avanzata).
Laboratorio di degustazione di 6 oli EVO italiani.
Coffee break (17:30 – 18:00)
Parte seconda (18:00 – 20:00)
Come si produce e quali sono le caratteristiche degli oli d’oliva. {Frantoio}
Difetti dell’olio extra vergine di oliva.
Valutazione sensoriale: Equilibrio ed armonia, complessità e persistenza.
Creare aromi e sapori. {Chimica}
Laboratorio di degustazione di 6 oli EVO internazionali (Emisfero Nord e Sud).
*EVO IOOC riserverà 20 posti gratuiti a tutte le aziende iscritte al concorso EVO IOOC fino al raggiungimento del numero massimo di iscritti (la priorità sarà data dalla data di iscrizione). Inviare e-mail a: lauro@evo-iooc.com. Posti totali: 30. Lingue: Inglese e Italiano.
.