L’Olio EVO premiato: Nocellara, Varietà di olive Nocellara.
Lo slogan preferito in azienda è: “Olio EVO, una scelta che ti cambia la vita”.
Siamo tra le colline di Palma di Montechiaro (Agrigento), dove ha sede Mandranova Azienda Agricola e Resort, fondata nel 1986, anche se occorrerà aspettare il 1999, anno in cui i riconoscimenti ricevuti dal monocultivar Nocellara hanno reso più facile una di quelle scelte che “ti cambiano la vita”.
Oggi la parte agricola dell’azienda è estesa per 180 ettari, 50 dei quali dediti alla coltivazione delle circa 12.000 piante di olivo, secolari e giovani patrimonio aziendale.
La tenuta di famiglia, che oggi celebra la quinta generazione, produce Olio EVO, mandorle, marmellate d’agrumi, confetture e crema di pistacchio. Non ultima, l’attività di ospitalità, autentica e semplice, all’interno dell’antico casale e nel casello ferroviario, oggi sapientemente restaurati.
Tra i tanti riconoscimenti internazionali ricevuti dalla Famiglia Di Vincenzo, spicca per prestigio il Best of Italy 2023 di EVO IOOC Italy, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO italiano da battere nel 2024.
Sede | Italy – Palma di Montechiaro |
Sito web | www.mandranova.com |
Prodotto premiato | Nocellara |
Varietà di olive | Nocellara |
Metodo di raccolta olive | Meccanizzata con agevolatori |
Frantoio | di proprietà |
Metodo di estrazione | frantoio a ciclo continuo (2 fasi) |