Grande affermazione della società ORO DEL DESIERTO (Andalucia, Spain), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2023.
L’Olio EVO premiato: ORO DEL DESIERTO COUPAGE, Varietà di olive Arbequina, Ojiblanca e Picual.
In azienda son soliti dire: “Il nostro è un paesaggio unico ed aspro, che cela ricche soddisfazioni”. Oro del Desierto è una azienda a conduzione famigliare fondata nel 1999 da Rafael Alonso Aguilera, ed è situata in una delle aree più aspre e suggestive della Spagna: il Deserto di Tabernas. Un grande patrimonio fatto da oltre 25.000 olivi circondati da 100 ettari di montagna e altre colture quali mandorleti e vigneti. Qui l’agricoltura biologica è spinta fino ai suoi massimi livelli, aiutati dalle estreme condizioni climatiche che con più di 3000 ore di insolazione all’anno e senza cambiamenti termici estremi, permette di ottenere risultati sorprendenti.
Il moderno frantoio è stato installato là dove già ve ne era uno risalente al 1925 (oggi esposto nel museo aziendale), in perfetto stato di conservazione, fermo dagli anni 1970 che ha permesso che il sogno diventi realtà. Oggi la famiglia esporta olio extravergine di oliva biologico in ogni angolo del mondo e l’amore e la passione per il proprio lavoro, che inizia fin dalla produzione delle olive, ha permesso ai loro prodotti di essere riconosciuti ovunque. All’interno dell’azienda trova posto il rinomato ristorante “Los Albardinales”, che presenta diverse sale decorate dove gustare la gastronomia locale ed i loro oli extravergine di oliva
Innumerevoli i riconoscimenti internazionali riservati a ORO DEL DESIERTO fin dal 2008, che identificano l’alta qualità aziendale. Già a premio nel 2020 con il Best of Spain di EVO IOOC Italy, si riconferma nel 2023 con il prestigiosissimo il Best International Coupage EVOO Northern Hemisphere di EVO IOOC Italy 2023, del quale è campione in carica, oltre ad essere l’Olio EVO Blend dell’Emisfero Nord da battere nel 2024.
Sede | Spain – Tabernas |
Sito web | www.orodeldesierto.com |
Prodotto premiato | Oro Del Desierto Coupage |
Varietà di olive | Arbequina, Ojiblanca, Picual |
Metodo di raccolta olive | Meccanica (scuotitori e vibratori del tronco) |
Frantoio | Di Proprietà |
Metodo di estrazione | Frantoio a ciclo continuo (2 fasi) |