L’Olio EVO premiato: Azeite Sabiá – Blend de Terroir, Varietà di olive Arbequina, Arbosana, Coratina, Koroneiki.
Nell’azienda brasiliana il motto è “Azeite Sabiá, spirito artigiano”. “Amiamo ciò che facciamo e come lo facciamo: con gentilezza, precisione e cura artigianale”, questo il lei motive a base delle scelte imprenditoriali di Azeite Sabiá. Tutto prende il via quando in azienda si scopre che quella terra, fino ad allora dedita all’allevamento di bestiame, era in realtà una miniera d’oro, un oro liquido. Fu così che, credendo nella qualità di quel particolare terroir, nel 2014 si avvia la prima piantagione di 17 ettari che comprende 4.500 olivi, incrementati nel 2017 con l’acquisto di 440 ettari di terreno a Encruzilhada do Sul, che aumenta l’investimento con 32.800 nuovi olivi e 110 ettari.
Occorrerà aspettare il 2018 per avere il primo olio d’oliva Sabiá, ottenuto dalle olive della Fattoria di Campo Alto (Fazenda do Campo Alto), che con la Fazenda Sabiá da Vigia hanno dato vita all’azienda. Da Sabiá si possono fare anche esperienze di turismo rurale. Poiché avere un contatto diretto con la natura e l’agricoltura, camminare in un giardino d’ulivi e saperne di più su gli oli d’oliva sono esperienze indimenticabili, la Fattoria di Campo Alto accoglie i propri visitatori per un viaggio nel mondo dell’olio, che va dalla piantagione di olivi, fino alle fasi di estrazione dell’olio, offrendo una degustazione dei diversi tipi di Oli EVO prodotti in azienda.
Oltre ad essere una delle società più premiate in Brasile (quasi 90 riconoscimenti), esibiscono con orgoglio il riconoscimento Best of South America – Raul C. Castellani ottenuto nel 2022 oltre al recentissimo Best of Brazil 2023 ricevuto in Italia all’ottava edizione di EVO IOOC Italy, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO brasiliano da battere nel 2024.
Sede | Brazil – Santo Antônio do Pinhal |
Sito web | www.azeitesabia.com.br |
Prodotto premiato | Azeite Sabiá – Blend de Terroir |
Varietà di olive | Arbequina, Arbosana, Coratina, Koroneiki |
Metodo di raccolta olive | Meccanizzata con agevolatori |
Frantoio | Di Proprietà |
Metodo di estrazione | Frantoio a ciclo continuo (2 fasi) |