Regolamento
2025
Valorizzare le eccezionali qualità dell’olio extravergine d’oliva, diffondere i benefici nutrizionali del suo utilizzo nella dieta mediterranea, promuovere le eccellenze olearie dei diversi paesi del mondo: questa la mission di EVO International Olive Oil Contest®. Per questo partecipano al concorso solo produttori in grado di garantire la tracciabilità e la provenienza dei prodotti presentati. Grazie ad un’importante rete di partnership, un team di professionisti e una giuria di rilievo internazionale il contest è considerato tra i più importanti concorsi oleari al mondo dedicati all’olio extravergine di oliva.
EVO International Olive Oil Contest® fonda il suo successo su professionisti di eccellenza, riconosciuti a livello mondiale, nell’ambito dei contest oleari e nell’organizzazione di eventi di caratura internazionale. Il team, unito dalla medesima passione e dall’idea comune di innovare e rinnovarsi, è guidato dal Dr Antonio G. Lauro, assaggiatore professionista, fondatore del comitato di assaggio degli oli di oliva “Prim’Olio”, responsabile del Panel di diversi concorsi internazionali e autore di numerose pubblicazioni tematiche.
Programma
La Decima Edizione (X Aniversary) di EVO International Olive Oil Contest® si svolgerà in queste fasi:
Entra nella classifica delle eccellenze 2025
Organizzatori
Dimitris Droulias
Management
Giudici
Scopri la Giuria Ufficiale 2025 di EVO IOOC Italy
Giuseppina Loria
Taghreed Mohammad Abed
Simona Cognoli
La composizione della Giuria potrebbe subire alcune modifiche.
FAQ
EVO IOOC Italy 2025 si terrà in Italia dal 12 al 14 maggio 2025.
I campioni di olio extravergine di oliva devono provenire da un lotto omogeneo (volume minimo di 500 litri); i condimenti a base di olio extravergine di oliva devono provenire da un lotto omogeneo (volume minimo di 100 litri).
Possono partecipare ad EVO IOOC Itay Olivicoltori, Produttori, Frantoi, Oleifici sociali e cooperativi, Cooperative ed organizzazioni di produttori, Imbottigliatori, Associazioni di produttori, Commercianti, Confezionatori di Olio EVO e Condimenti a base di Olio EVO.
Early Booking (Iscrizione e pagamento entro il 31 Gennaio 2025)
- Un solo campione: € 240,00
- Iscrizione multipla:
- Fino a 4 campioni: € 215,00 cadauno
- Tra 5 e 8 campioni: € 190,00 cadauno
- Oltre 8 campioni: € 170,00 cadauno
Regular Booking (Iscrizione e pagamento entro il 2 maggio 2025)
- Un solo campione: € 290,00
- Iscrizione multipla:
- Fino a 4 campioni: € 260,00 cadauno
- Tra 5 e 8 campioni: € 230,00 cadauno
- Oltre 8 campioni: € 200,00 cadauno
I campioni di EVO IOOC vanno spediti a:
Associazione EVO IOOC Italy
Antonio G. Lauro
Via Giotto, 11
89015 Palmi (RC)
+39 333 23 13 151
- 1 Novembre 2024: apertura ufficiale delle iscrizioni Concorso EVO IOOC Italy. Da questo momento, e fino al 2 Maggio 2025, è possibile iscrivere, effettuare il pagamento della quota di iscrizione e far arrivare i campioni al concorso.
- 31 Gennaio 2025: chiusura iscrizioni a prezzo agevolato (Early Booking).
- 2 Maggio 2025: chiusura delle iscrizioni al Concorso EVO IOOC Italy. Entro questa data i campioni devono pervenire nella sede del concorso, pena esclusione dal contest.
- 12/14 Maggio 2025: sessioni di assaggi di EVO IOOC Italy EVO International Olive Oil Contest®; tutti i campioni in regola con le norme del concorso saranno sottoposti ad analisi sensoriale da parte di una giuria di professionisti che li valuterà e li classificherà secondo i metodi del Consiglio Oleicolo Internazionale (COI).
- 19 Maggio 2025: annuncio delle nominations (Best in Class, Best of Country, Special Awards) del contest EVO IOOC Italy.
- 26 Maggio 2025: annuncio dei vincitori delle Gold e Silver Medals di EVO IOOC Italy 2025.
- 20 Giugno 2025: Cerimonia di Premiazione (luogo da definire).
- 20 Giugno 2025: pubblicazione dei certificati (Diplomi) sul sito web ufficiale del concorso www.evo-iooc.com e rilascio dei bollini di qualità.
- Agosto 2025: presentazione della EVO IOOC Guide Buyers Edition.
La competizione è un evento chiuso al pubblico, ma la cerimonia di premiazione in cui vengono annunciati i risultati è aperta al pubblico. Vuoi essere presente all’evento? Contattaci!
Si devono inviare quattro bottiglie o altri idonei contenitori alimentari, da almeno 250 ml ciascuna.
Il Concorso EVO IOOC Italy chiuderà le iscrizioni il 2 Maggio 2025 (ultimo giorno di ricezione dei campioni nei nostri uffici).
Tutti gli oli EVO ed i condimenti a base di olio EVO risultanti vincitori di una delle categorie di premi in concorso verranno inseriti gratuitamente nella speciale guida dedicata ai Buyers, che verrà distribuita durante le manifestazioni internazionali ed inviata ai maggiori buyers mondiali.
Si può pagare comodamente con PayPal, con carta di credito su PayPal oppure tramite trasferimento bancario. Bonifico intestato a:
Associazione EVO IOOC EVO International Olive Oil Contest
IBAN: IT02Q0538781490000043039713
BIC SWIFT: BPMOIT22XXX
L’organizzazione provvederà a fornire, su richiesta dell’azienda ed a pagamento, il file in alta definizione del bollino adesivo riportante la categoria di premio vinta, da stampare ed apporre in etichetta.
I vincitori sono autorizzati ad apporre la riproduzione del bollino solo sulle bottiglie contenenti lo stesso olio extravergine di oliva o condimento del campione vincente. Ogni altro uso del bollino del premio non è ammesso.
Listino prezzi dei file con il bollino attestante la categoria di premio vinta:
- Un solo bollino: € 150,00
- Fino a 2 bollini: € 120,00 cadauno
- Oltre 2 bollini: € 100,00 cadauno
D.D.P. Delivery Duty Paid. Nel termine “Reso Sdoganato” il venditore adempie l’obbligo di consegna col mettere la merce a disposizione del compratore nel luogo convenuto nel paese di importazione. Il venditore deve sopportare i rischi e le spese, compresi i dazi, le tasse ed altri oneri, per poter effettuare la consegna della merce in detto luogo, sdoganata all’importazione.
Dopo la registrazione, i campioni devono arrivare nei nostri uffici entro il 2 maggio 2025.