L’Olio EVO premiato: Lagar H Blend da Safra, Varietà di olive Arbequina, Arbosana e Koroneiki.
Nell’Azienda Lagar H lo slogan è “Carbon-neutral è il nostro fiore all’occhiello”. Grande orgoglio in casa Lagar H, diventata la prima azienda al mondo ad aver ottenuto la certificazione carbon-neutral, anche se in realtà catturano più inquinanti di quelli che emettono. Secondo Glenda Haas, direttrice di Lagar H, fin dall’inizio (2014) l’azienda ha mirato a stabilire un gold standard nella gestione aziendale al fine di offrire un prodotto di alta qualità, puntando su tecnologia all’avanguardia, responsabilità ambientale e sociale e contando su una governance forte.
A Lagar H si è lavorato alacremente per tramandare i valori che coltivano, perpetuando e condividendo tutto ciò che è il mondo dell’olio. Forte è l’apprendimento, costante, che si acquisisce in ogni fase del processo e, soprattutto, nelle relazioni: con la terra, con la natura e con le persone. Gli olivi ed il frantoio si trovano in un’area del Brasile il cui clima è equivalente a quello che si trova nel Mediterraneo, dice Glenda, direttrice di Lagar H, che ha realizzato un compito che sembrava impossibile: coltivare olivi in Brasile; rendere questa cultura millenaria l’eredità della sua famiglia. Sfida complessa ma riuscita.
In soli quattro anni di commercializzazione, Lagar H Agroindústria è divenuta una delle aziende più premiate ad EVO IOOC Italy, conquistando per ben 2 volte il trofeo Best International Monovarietal South Hemisphere, negli anni 2020 e 2022, oltre al recente Best of South America Raul C. Castellani 2023, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere l’Olio EVO Best of South America da battere nel 2024.
Sede | Brazil – Cachoeira do Sul |
Sito web | www.lagarh.com |
Prodotto premiato | Lagar H Blend da Safra |
Varietà di olive | Arbequina, Arbosana e Koroneiki |
Metodo di raccolta olive | Meccanica (scuotitori e vibratori del tronco) |
Frantoio | Di proprietà |
Metodo di estrazione | Frantoio a ciclo continuo (2 fasi) |