Primo piano sulla Olivicola Laur (Mendoza, Argentina), Best of Country in carica all’EVO IOOC Italy 2023.
L’Olio EVO premiato: Altos Limpios Arauco, Varietà di olive Arauco.
In azienda, il motto è sempre: “Valorizzare l’olivicoltura argentina”. Società nata nel 1889 dall’intuizione di Don Francisco Laur, un immigrato francese, Laur è stata la pioniera nell’introduzione della coltura dell’olivo nella provincia di Mendoza. In seguito, nel 2010, la famiglia Millan ha acquisito l’Olivicola Laur e grazie all’impegno del direttore Gabriel Guardia, Laur è divenuto uni dei brand dell’olio d’oliva più importante al mondo ed il primo in Argentina. Oggi, l’Olivicola Laur esporta in Stati Uniti, Cina, Giappone, Europa, oltre che tutto il Sudamerica.
In azienda l’antico frantoio, oramai divenuto un elegante museo, racconta la storia delle spremiture passate, accogliendo il visitatore ed offrendo un percorso turistico dove è possibile visitare gli olivi centenari e, tra oliveti e frantoi, turisti e curiosi avranno l’occasione di vedere, toccare ma soprattutto degustare i prodotti di questa terra. Infatti Laur, oltre ai celebrati Oli Extravergini di Oliva, produce eccellenti selezioni di aceto, aceto balsamico, olive, vino, conserve varie e frutta secca.
La società Laur, oltre ad essere la ditta più premiata in Argentina (quasi 700 premi differenti), ha in archivio questi trofei di EVO IOOC Italy:
- 2016: Best International Coupage – South Hemisphere
- 2018: Best Of Argentina
- 2020: Best Of Argentina e Best of South America – Raul C. Castellani
- 2022: Best Of Argentina
Una costanza che ha portato, anche quest’anno, ad ottenere il Best of Argentina 2023 di EVO IOOC Italy, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere il miglior Olio EVO argentino da battere nel 2024.
Sede | Argentina – Mendoza |
Sito web | www.laur.ar |
Prodotto premiato | Altos Limpios Arauco |
Varietà di olive | Arauco |
Metodo di raccolta olive | A mano |
Frantoio | Di Proprietà |
Metodo di estrazione | Frantoio a ciclo continuo (2 fasi) |