Primo piano su Villa Zagara di Nino Apreda (Campania, Italy), campione internazionale in carica all’EVO IOOC Italy 2023.
L’Olio EVO premiato: Villa Zagara, Varietà di olive Minucciola.
In azienda la parola d’ordine è “Il nostro segreto? Produrre con passione”. A Sorrento, avvolta dal verde delle colline, inondata dai profumi degli agrumi, degli ulivi e da una grande varietà di fiori e bagnata da un mare meraviglioso, vi è Villa Zagara, una location da favola che affaccia sul Golfo con magnifici giardini ed ampi spazi verdi. Oltra ad essere la location perfetta per matrimoni da favola, a Villa Zagara vi è una vasta ed antica collezione di olivi secolari, che permettono di produrre uno straordinario olio extravergine di oliva.
Villa Zagara è attualmente di proprietà della famiglia Acampora – Apreda, che lavora ogni giorno per raggiungere un obiettivo ambizioso: regalare esperienze uniche e indimenticabili ad ospiti e consumatori. Per i proprietari di Villa Zagara, la produzione di olio d’oliva è una questione importante e tutti i membri della famiglia vi partecipano, mantenendo le stesse tradizioni da una generazione all’altra.
L’olio monocultivar Minucciola, prodotto con passione e dedizione dall’azienda agricola Villa Zagara Sorrento, ha già ottenuto plausi e consensi da parte di rinomati chef stellati italiani ed asiatici e grazie alla sua unica prelibatezza, ha conquistato il cuore di appassionati di gastronomia in tutto il mondo. L’Olio EVO di Villa Zagara, per la prima volta ad EVO IOOC Italy, ha ottenuto meritatamente il Best International Monovarietal EVOO 2023 Northern Hemisphere, categoria della quale è campione in carica, oltre ad essere l’Olio EVO Monovarietale dell’Emisfero Nord da battere nel 2024.
Sede | Italy – Sorrento |
Sito web | www.villazagarasorrento.com |
Prodotto premiato | Villa Zagara |
Varietà di olive | Minucciola |
Metodo di raccolta olive | A mano |
Frantoio | No |
Metodo di estrazione | Frantoio a ciclo continuo (3 fasi) |